波中教育基金会理事长菲利普出席陕西-波兰高等教育交流会

    波兰当地时间2018年10月20日下午,波中教育基金会理事长菲利普·车尔尼茨基博士出席了在波兰华沙举办的陕西-波兰高等教育交流会,并进行了主题发言。本次交流会由陕西省教育厅副厅长刘建林率领的陕西高等教育代表团主办,参加会议的还有中国驻波兰大使馆科技参赞蒋苏东、波兰国家学术交流局高级专家麦克等中外嘉宾。


陕西省教育厅副厅长刘建林在交流会上致辞   

      刘建林在致辞中表示,近年来,陕西教育国际合作交流持续加速,国际汉唐学院、中国书法学院、“丝绸之路”教育合作交流会等为教育国际化发展提供了良好的平台。波兰作为“一带一路”重要国家,与陕西的教育合作和交流由来已久。为助推双方高校合作交流,刘建林邀请波兰高校明年访问陕西,参与省教育厅举办的教育国际交流活动。


波中教育基金会理事长菲利普·车尔尼茨基博士致辞

    车尔尼茨基博士介绍了波中教育基金会基本情况、基金会在华工作方法和基金会在陕西的工作情况,并详细说明了基金会建立的中波教育发展联盟的工作机制。车尔尼茨基博士表示,希望通过中波发展教育联盟这一合作平台,帮助中波双方高校建立更加深入和切实的合作。


驻波兰大使馆科技参赞蒋苏东致辞

    蒋苏东对陕西代表团的到来表示热烈欢迎。他指出,波中友谊源远流长,尤其近年来,两国交往密切。在“一带一路”倡议及“16+1合作”等框架下,中波合作不断深化。交流会的举办为双方合作提供了新的平台和契机,有助于波兰学生和高校加深了对中国和陕西的了解。他希望双方大学之间加强产学研合作,进一步促进教育科研交流。


波兰国家学术交流局高级专家麦克致辞

    波兰国家学术交流局高级专家麦克先生介绍了波兰留学生奖学金政策和NAWA等奖学金项目。


陕西省教育厅副厅长刘建林与波中教育基金会理事长交谈


陕西省教育厅副厅长刘建林与波兰国家学术交流局高级专家麦克交谈

    交流会现场气氛热烈,百余名中外学者、高校代表、教师、学生参与洽谈,部分德国、英国专家和学者也前往现场进行咨询、签约。此次活动达成3项校际合作意向,签署3项校际合作协议。并在招收波兰留学生及招聘中国毕业生工作方面取得显著成效。



浏览来自波兰排名前100名的高校
及其所提供的英文授课的专业