波中教育基金会组织四川省教育代表团访问波兰

      2018年4月,波中教育基金会组织四川省教育代表团访问波兰。

      4月26日,由四川省教育厅主办,波中教育基金会协办的“魅力四川中欧行”高等教育展在华沙开幕。波兰外交部巡回大使、波中教育基金会项目执行主席塔德乌什·霍米茨基,波中教育基金会理事长菲利普·察勒尼斯基,四川省委教育工委副书记李光华,波中教育基金会驻华代表处主任崔萌萌,波兰科学与高等教育部国际合作司国际处处长Przemystaw Skrodzki,波兰国家学术交流局副局长佐菲娅·萨维克卡等出席开幕式。


四川省委教育工委副书记李光华

     李光华代表四川省教育代表团发表讲话,他向大力支持此次教育展的波中教育基金会及波兰科学与高等教育部国际司表示了感谢,也表示希望通过这次教育展和访问活动,在之前与波兰高校合作的基础上进一步增进相互了解,拓展教育务实合作。“我们愿意为更多波兰学生提供四川省外国留学生政府奖学金,欢迎更多波兰学生来四川学习,体验四川的悠久历史、自然风光和民俗风情。”他说。


四川省委教育工委副书记李光华讲话

     Przemystaw Skrodzki致辞时表示,当前是波中两国交流合作的最好时期,波兰科学与高等教育部非常重视与中国的教育合作,目前已经达成了200多个高教方面的波中合作意向书,“波兰与四川教育的合作前景广阔,希望借此机会,两地更多的高校能够寻找到伙伴院校,推动教育务实合作。”


波兰科学与高等教育部国际合作司国际处处长Przemystaw Skrodzki

     基金会驻华代表处主任崔萌萌女士代表基金会进行了总结发言。崔主任表示,波中教育基金会一贯致力于与两国政府及高校携手搭建各级别的合作平台,帮助两国高校切实推进具体工作。在中波两国教育交流不断加深的良好背景下,基金会及驻华代表处将通过务实有效的工作,在中波教育合作中发挥更大的作用。


波中教育金会驻华代表处主任崔萌萌女士讲话

     开幕式上,四川省教育厅与波中教育基金会续签了合作协议。


签署合作协议

     在此次访问中,基金会还组织四川省代表团访问了波兰华沙三所高水平的高校——华沙大学、Lazarski大学和Vistula大学,并安排四川省教育厅代表访问了波兰学术交流局。

 华沙大学

参观华沙大学

浏览来自波兰排名前100名的高校
及其所提供的英文授课的专业