关于我们

    波中教育基金会是成立于波兰华沙的非营利性机构,于2015年2月16日在波兰国家法院登记,登记号为0000543859。基金会理事会主席索菲亚·德普善斯卡博士;理事长菲利普·察勒尼斯基博士;项目执行理事会主席塔德乌什·霍米茨基大使(2009 - 2015 担任波兰驻华大使,现任波兰外交部巡回大使,波兰议会中波工作组官方顾问)。


    近年来,波兰使领馆、外交部、科学与高等教育部以及波兰科学院将对华外交置于优先地位,付出更多的时间和精力,给予了更多的关注。毫无疑问,推动此类合作不仅有其自身价值,同时也是波兰加速与中国关系发展的重要前提。它既可以深化中方对波兰的了解,让中国民众了解波兰是一个在经济、文化、旅游等领域有吸引力的合作伙伴,同时也可通过实施目前及未来的各种项目,培养不可或缺的专门人才。


    基金会的诞生,是为了满足波中教育和科研合作领域业已经出现的现实需要。基金会的基本任务是支持各种涉及波中两国政府,科研机构及院校之间的教育合作。基金会的工作得到波兰国家学术交流局、中国教育主管部门及使(领)馆的大力支持。基金会自成立至今已经与14个省教育厅建立工作联系,并与其中6个省教育厅签署了战略合作协议。


    波中教育基金会在中国设有代表处,负责人为崔萌萌女士。因其多年来在波中高等教育领域的卓越成绩,在波兰总统访华期间,委托波兰驻华使馆授予“荣誉贡献者”勋章。


    代表处目前在沈阳、河北、河南、陕西、重庆设有分代表处,覆盖本地区及周边工作。





                      
        理事长                                       项目执行主席

 菲利普车尔尼茨基博士                       TadueszChomicki 大使

 


浏览来自波兰排名前100名的高校
及其所提供的英文授课的专业